Monday, April 5, 2010

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Serves three people

- 3 artichokes
- 240 gr. arborio rice or carnaroli
-
1 shallot - 3 tablespoons extra virgin olive oil to taste
-
vegetable broth - 1 cup dry white wine
- 2-3
nuts butter - 2-3 tablespoons Parmesan
- salt

Procedure :

Clean the artichokes and slice them finely, then put them in a pan with three tablespoons of olive oil and scallion slices and cook everything well.

Add rice and toast for a couple of minutes, then deglaze with a glass of dry white wine, salt and mix well.

Add a few ladles di brodo ogni volta che il risotto si asciuga.

A metà cottura ho provveduto a frullare con un mixer, gran parte dei carciofi (mia figlia detesta le verdure...) quindi aggiungo quest'ultimi in versione crema e continuo la cottura aggiungendo il brodo ogni volta che serve.

In ultimo, aggiungo due-tre cucchiai di parmigiano e qualche noce di burro per mantecare il risotto, il tutto a fuoco spento o al minimo.

Lasciare riposare due minuti e servire.

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